スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
手作りあんこしてます。
- 2008/02/20(Wed) -
本日の晩ごはん
IMG_2459.jpg
ご飯
お味噌汁
毎日サラダ
いんげんのガーリック炒め
白菜と春雨のマーボー風

IMG_2454.jpg
久しぶりのインゲンのガーリック炒め
我が家の人気定番料理です。
いんげんはちょっとお高かったけど無性に食べたくなったので。

IMG_2466.jpg
ロール白菜を作る予定だったけど、
なんせ巻くのがめんどうになって白菜と豚ミンチと春雨のマーボー風にしたら好評でした。

IMG_2467.jpg
食後にはあんこの簡単ケーキ。
作り置きしておいたあんこ使用。
(手作りあんこじゃなきゃ嫌だとだだをこねるハズの為にどうしてハズの為にと思いながら
 あんこは大体、手作りを目指しています。)
ハズに絶賛されてしまったケーキ・・・ど、どうも。


いつも、いつも応援有り難うございます。
応援クリックしていただけると登録中のブログランキングのポイントになります。
ヨロシクお願いします!!
こちらをクリックです。banner_02.gif
Thanks!

スポンサーサイト
この記事のURL | Cooking | CM(3) | TB(0) | ▲ top
<<天罰じゃ~ | メイン | ひげ男よ・・・(=。=;)>>
コメント
--
このケーキにわあんこが私聞いてみたかったんだけど、いんげんのガーリック炒めって、にんにくと醤油ですか醤油・・アメリカにあるのかな
2008/02/20 10:30  | URL | セクシービーム #-[ 編集] |  ▲ top

-ダイエッター-
・・・こばっす!

写真のご飯の量少ないなぁーと
思ってたら、デザートあったから
なんですね!

あんこのケーキってすごい組み合わせですが
ありかもー!手作りあんこ食べてみたい!!
2008/02/20 12:44  | URL | koba #h0D/NfaY[ 編集] |  ▲ top

--
ハズさん、喜んでくれてよかったじゃないですかー。(笑)

いんげん見るたびに和さんファミリー思い出すようになりました。
いんげんでおもいつくレシピも「ガーリック炒め」。(笑)
うちのダンナはあんまりいんげんが好きじゃないんだけど、
私はしつこくこの料理を出しています。
だっておいしいんだも~ん。
2008/02/20 14:08  | URL | ルカ #-[ 編集] |  ▲ top


コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する


▲ top
トラックバック
トラックバックURL
→http://taiyoutoyumenokami.blog21.fc2.com/tb.php/1517-7b1727e1
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。