スポンサーサイト
- --/--/--(--) -
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
歓喜
- 2006/06/22(Thu) -
P1030792.jpg

「サルサ・ボロニェーゼ」

ミートソースの事なんですが。
フードプロセッサーで野菜をみじん切りにして使ったらスープっぽくなってしまった。
フードプロセッサーがいけないのか自分の手でみじん切りにしないのが悪いか、、、、。
今度は何が何でも自らの手でみじん切りを行うべし。
と誓った夏の夕暮れ時であったーーーーーーーーーーーーーー。グスン
使う野菜はタマネギ、人参、セロリ。挽肉は脂身の少ないもの。特製トマトソース使用。
こくをだす為にできあがりにバター。(はい、カロリー高いです)
ここまでしたら嫌でもおいしくなるってもんです。

この方にお味の採点をば・・・・・
P1030797.jpg

「歓喜!」

こんだけ喜んでくれるから
給食のおばさんにでも何にでもなっちゃう訳なのだ。
これが私のご飯作りの「やる気」につながる訳なのだ。

そして
P1030796.jpg

「今日も美味しかった。ありがとう!」

毎日この言葉と笑顔が嬉しい訳なのだ。
いや~、そんな事言われると未だにちょいと照れちゃうよ、私。


今日も最後まで読んでくれてありがとうございました。
さようならの前に応援+励ましのクリックをいただけたら嬉しいです。
元気がでます。よろしく!!
Click Herebanner_02.gif
Thanks!
スポンサーサイト
この記事のURL | Cooking | CM(10) | TB(0) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。